Виктор Зарецкий 5 декабря 2019

Одним из символов Нового Года являются фейерверки. Как только наступает полночь, ночную тишину начинают разрывать тысячи залпов новогодних салютов, а небо ночное небо озаряется множеством ярких разрывов.

В этой статье мы постараемся дать советы - на что стоит обратить внимание при покупке и выборе новогоднего фейерверка.

Читать далее →

Виктор Зарецкий 21 ноября 2019

Южная Корея известна во всем мире своими высокими технологиями, странными обычаями, заводными и для кого-то въедливыми песнями в стиле K-pop. Тем не менее, мало кто в России знает, что здесь проходят одни из самых масштабных и зрелищных фестивалей фейерверков.

Читать далее →

Виктор Зарецкий 19 октября 2019

Япония всегда славилась своими передовыми технологиями и уникальными традициями. Но мало кто в России знает, что она так же известна своими уникальными и зрелищными фестивалями фейерверков.

Читать далее →

Виктор Зарецкий 26 августа 2019

Огневой факел (другое название Фальшфе́йер, в быту используется сокращение – «файер», «фаер») – пиротехническое изделие II класса опасности, основной задачей которого является передача сигналов в ночное и вечернее время суток.

Читать далее →

Виктор Зарецкий 16 августа 2019

Дымовой факел (в быту цветной дым или дымовая шашка) – пиротехническое изделий, относящееся к I классу опасности, в процессе работы которого выделяется густой, медленно рассеивающийся дым.

Читать далее →

Виктор Зарецкий 15 апреля 2019

Перед тем как открыть свой бизнес по торговле пиротехнической продукцией, следует ознакомиться с нормативными документами, регулирующие данный вид деятельности.

В особенности вам следует изучить следующие документы:

  • Постановление Правительства РФ от 22 декабря 2009 г. N 1052, "Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий".
  • Классификация пиротехнических изделий осуществляется в соответствии с - ГОСТ Р 51270-99
  • Закон "О защите прав потребителей" (от 07.02.92 № 2300-1)

Ниже мы выделили основные требования к торговле и хранению пиротехнических изделий:

Читать далее →

Виктор Зарецкий 4 апреля 2019

Свадьба занимает особое место в жизни не только молодоженов, но и их родителей и гостей. Поэтому стремление сделать этот день незабываемым и ярким является естественным. И нет лучшего способа ознаменовать окончание одного из самых значимых дней в вашей совместной жизни, чем осветить небо зрелищным музыкальным фейерверком, озаряя ночное небо россыпью небесных созвездий и вызывая восхищения на лицах ваших гостей.

Читать далее →

Виктор Зарецкий 20 февраля 2019

Согласно ГОСТ Р 51270-99 каждому пиротехническому изделию (фейерверку) присваивается класс опасности, который определяется зоной действия и значениями опасных факторов.

Пламя с древнегреческого пиро означает огонь, жар. Из названия уже становится понятно, что работа любого фейерверка основывается на горение, которое сопровождается возникновением пламени разной степени интенсивности, размеров и температуры. Пламя может как принести вред здоровью человека, так и привести к возгоранию легко воспламеняемых материалов и пожару. Определяющий параметр определяется размером пламени в метрах.


Читать далее →

Виктор Зарецкий 13 февраля 2019

Традиционно конец Старого и начало Нового года во многих странах отмечается яркими и масштабными салютами. Здесь мы подобрали для вас самые запоминающиеся и зрелищные световые и пиротехнические шоу со всего мира.

Читать далее →

Виктор Зарецкий 30 января 2019

Мишка из роз– эта мягкая и легкая игрушка из искусственных роз стала настоящим хитом в конце 2018 года и продолжает набирать популярность.

Читать далее →