Лучшие фестивали фейерверков во Франции

Каннский фестиваль фейерверков

Для многих город Канны ассоциируется, прежде всего, с одноименным кинофестивалем. Однако он так же известен на весь мир одним из самых зрелищных и престижных фестивалем фейерверков.

Каннский фестиваль фейерверков является одним из самых старейших в мире. Его история начинается с 1967 года, когда компания Ruggieri предложила администрации Канн провести международный конкурс фейерверков, пригласив самые известные на тот момент пиротехнические команды. Запуск фейерверков осуществлялся с барж, стоящих на якоре в залив. Впервые в мире запуск залпов осуществлялся под музыкальное сопровождение.

С тех пор, фестиваль проводится ежегодно на протяжении июля и августа. Главной смотровой площадкой фестиваля является набережная Краузетт, где туристы могут разместиться с удобством в прибрежных кафе и ресторанах, либо наблюдать шоу с пляжа.

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/2851697/7c6ad019-c4e4-466d-b718-a8119cfbd08d/s1200?webp=false

Заложенная в 1967 году концепция фестиваля не претерпела существенных изменений.

Запуск фейерверков по-прежнему осуществляется с барж в каннском заливе под музыкальное сопровождение. Программа не должна быть короче 25 минут. Тема выступления выбирается самими участниками.

Жюри состоит из 5 -7 человек и каждый член жюри должен оценивать пиромузыкальные шоу по следующим критериям:

- Качество и оригинальность фейерверка: цвета и формы.

- Саундтрек: музыкальные варианты, последовательности

- Синхронизация: точность между звуковыми эффектами и фейерверком, выбор темпа

- Общее художественное впечатление: картины, пиротехническое оформление и соответствие выбранной теме.


(Источник: https://youtu.be/OpmZX1_-77Y)

Награды фестиваля.

Каждый год на Каннском фестивале фейерверков пиротехники со всего мира борются за ежегодный приз фестиваля Vestale d'Argent (Серебряную весталку). После жесткого отбора, среди многочисленных кандидатов, выбирается пять финалистов, которые будут бороться за заветный трофей. Команде, которая смогла выделиться своей оригинальностью, вручается приз Жюри.

Главный приз фестиваля Vestale d'or (Золотая весталка) разыгрывается раз в четыре года. К мероприятию допускаются только лауреаты прошлых лет, получившие приз жюри или приз Vestale d'Argent. Так же, команде занявшей 3 место вручается бронза фестиваля.

Команде, которая понравилась зрителям, ежегодно вручается приз зрительских симпатий. Выбор победителя проводится на сайте www.festival-pyrotechnique-cannes.com, где понравившейся команде можно присудить оценку от 1 до 5. Если вы примете участие в голосовании, то сможете, стать одним из 10 победителей розыгрыша, который проводится в конце августа. Каждый победитель получит два билета на Каннский кинофестиваль, который проводится во Дворце фестивалей и конгрессов.

Маршруты до фестиваля.

В Каннах нет международного аэропорта, поэтому прямых рейсов из России нет. Вы можете купить билет до Ниццы (Канны находятся всего в 26 километрах по прямой от Ниццы) и затем наземным транспортом добраться до места проведения.

На поезде

Поезда в Канны из Ниццы ходят в среднем каждые пол часа, приблизительно такое же время занимает сама поездка. Сам железнодорожный вокзал Канн находится в 5 минутах ходьбы от набережной Краузетт. Поэтому поезд – самый простой способ добраться до места проведения фестиваля.

На автобусе

Рейс Ligne 200 - Ницца (аэропорт) > Канны (SNCF) - самый быстрый и дешевый маршрут.

На машине:

Из Ниццы: двигайтесь по автостраде А8 в сторону Экс-ан-Прованс до 40 съезда на Канны.

Из Парижа: направляйтесь в сторону Лиона (Автострада А6), затем следуйте в направлении Марселя (Автострада А7), а затем в сторону Ниццы (Автострада А8) – съезд 40 на Канны.

Из Марселя: двигайтесь по автостраде А7, затем возьмите направление на Экс-ан-Прованс, а потом в сторону Ниццы (Автострада А8) - съезд 40 на Канны

Зрелищные фейерверки на озере Анси.

Популярное в Европе туристическое направление Анси в районе Верхней Савойи французских Альп каждый год привлекает сотни тысяч туристов. Тем не менее в России оно мало известно. Именно здесь проводятся два фестиваля с захватывающими пиротехническими шоу.

http://fotorelax.ru/wp-content/uploads/2016/12/The-feast-of-lake-Annecy-05.jpg

Фейерверк На Озере Анси

Фестиваль озера Анси, или Fete du Lac Annecy, который проводится в заливе Альбиньи, сопровождается впечатляющим фейерверком на фоне озера и гор. Великолепное пиротехнического шоу длится в течение 1 часа и 10.

Музыка, освещение и спецэффекты в сочетании с фейерверком создают поистине волшебное зрелище в ночном небе над озером Анси, которое собирает до 200 000 зрителей на берегах озера. Традиционно проводимый в первую субботу августа, фестиваль на озере Анси проводится ежегодно уже более 100 лет. Фестиваль берет свое начало с 1860 года, когда в честь Наполеона III, приехавшего в Анси, был устроен праздник. Так же в честь него назвали городскую набережную.

Главная смотровая площадка фестиваля располагается в парке на берегу озера, известным как Le Pâquier.

(Источник: https://www.youtube.com/watch?v=YowqafuMXkw)

Маршруты до фестиваля:

На машине

Все дороги ведут в Анси! Выехав из Парижа, вы прибудете в Альпийскую Венецию через 5 часов 30 минут путешествия (около 560 км). Если вы отправитесь из Лиона, то путешествие будет намного короче (всего 1ч45 -150 км. Самый короткий путь начинается из Женевы, которая находится всего в 42 км от Анси.

На поезде

Если вы отправляетесь из Парижа, то вам нужно добраться до Лионского вокзала, из которого идут два поезда:

Имеется прямой поезд, который идет 3 часа 45 минут.

Есть так же поезд через Лион. В этом случае ваше путешествие продлится от 4 часов 10 минут до 4 часов 30 минут.

На автобусе

На автобусе до Анси из Парижа можно добраться либо с пересадкой в Лионе (поездка займет 12 часов 45 минут), либо с пересадкой в Женеве (порядка 10 часов), либо же прямым маршрутом (за 7 часов).

На самолете

Для тех, кто хочет путешествовать самолетом, у вас также есть два варианта: посадка в Лионе или Женеве. Поездка до Анси из первого аэропорта занимает 1 час 15 минут, а до второго-всего 40 минут.

"Пироконцерты” в бухте Таллуар

Позже, в том же месяце, 24 августа, после фестиваля на озере Анси, близлежащий курортный город Таллуар также проводит захватывающее ночное мероприятие, известное как Пироконцерт Таллуара. Этот фестиваль также проходит каждое лето и сочетает в пиротехническое шоу над озером с концертами джаза и классической музыки в исполнении профессиональных музыкантов. Музыка, танцы, пение и театр - все это часть спектаклей, поставленных на этом захватывающем мероприятии. Летние вечера с фестивалями в Анси и его окрестностях очень приятны и подарят вам много счастливых воспоминаний.

(Источник: https://www.youtube.com/watch?v=PGI6v4MYQRA&feature=emb_logo)

Маршруты до фестиваля:


Прямых рейсов нет, и поэтому любым способом вы можете добраться до Анси, а затем с пересадками уже добраться до Таллуара.