Самые яркие и зрелищные Новогодние салюты.

13 февраля 2019

Традиционно конец Старого и начало Нового года во многих странах отмечается яркими и масштабными салютами. Здесь мы подобрали для вас самые запоминающиеся и зрелищные световые и пиротехнические шоу со всего мира.

Великобритания.

Один из самых зрелищных Новогодних фейерверков прошел в столице Великобритании. Традиционно пиротехническое шоу проводится на южном берегу Темзы возле крупнейшего в Европе колеса обозрения «Лондонский глаз». Само колесо обозрения является главным элементом шоу, на его конструкцию монтируются пиротехнические установки. Результат вы можете посмотреть ниже.


Франция

В Париже Новогодний лазерное и пиротехническое шоу провели на площади Шарля де Голля возле Триумфальной арки. Темами представления стали - 230 лет принятой по итогам Великой французской революции 1789 года Декларации прав человека и гражданина и 70 лет Всеобщей декларации прав человека. Довольно интересный выбор на фоне постоянных протестов «желтых жилетов».


Австралия

Еще более зрелищный салют провели в Сиднее в заливе Порт-Джексон. Центральным элементом пиротехнического шоу с 1996 года является Мост Харбор. В качестве сопровождения выступают плавучие платформы с салютными установками. Салют проводится в два этапа – детский в 21:00 и непосредственно Новогодний в 00:00.



Объединенные Арабские Эмираты

В Дубае устроили самый масштабный и зрелищный Новогодний салют, который попал в книгу рекордов Гиннесса. За 6 минут из 400 точек на небоскребе Бурж Халифа было выпущено 400 000 фейерверков. Сам салют сопровождался грандиозным световым шоу.



Северная Корея

В Северной Корее салют запускали на площади имени Ким Ир Сена, которая является корейским аналогом Красной площади. Именно на этой площади проходят масштабные и зрелищные в мире военные парады. Не менее зрелищным было праздничное шоу и Новогодний салют. Так как в Северной Корее является социалистическим государством и стремится в коммунизм, мероприятие и салют были соответствующими.


Китай (Гонконг)

В Гонконге салют проходил в бухте Виктория на фоне знаменитых небоскребов. Пиротехническое шоу проводилось на воде, на семи плавающих платформах. Салют выдался ярким и фееричным.



Таиланд

В Бангкоке салют запускали с плавучих платформ на реке Чао Прайя. Помимо того, что шоу получилось зрелищным, в нем использовались фейерверки из экологически чистых компонентов.


Бразилия

В Южной Америке самый грандиозный и яркий салют прошел в городе карнавалов и самбы Рио-де-Жанейро. Пиротехническое представление организовали по традиции на набережной Капокабаны, сами салютные установки смонтировали на плавучие платформы.


США

Самый зрелищный фейерверк в Северной Америке провели в Сиэтле. В качестве платформы для запуска использовали башню Спейс Нидл. Хотя салют на фоне других описанных выше выглядит не таким масштабным и грандиозным, он получился ярким и самобытным.


А какой Новогодний салют и какое новогоднее представление понравилось вам больше? Ответы напишите в отзывах.


Купить яркие и качественные фейерверки в Екатеринбурге вы можете в интернет-магазине Фейерверки Урала.